中国环博会官方微信

展会新闻首页 新闻中心 展会新闻

创新引领产业发展 环保科技力量成业界关注焦点

利好政策的不断推出及实施,中国环保产业在重压监管及强力治污的背景下,迎来了巨大的市场需求与技术创新。作为华南地区全产业链专业环保展会,中国环博会广州展成功提领市场后,2017年,中国环博会将继续联袂广东省环境保护产业协会举办第三届中国环博会广州展。本届展会将汇聚超过20个国家450家优质展商,拥有30000平米豪华展示规模,同期举办30多场技术交流会议及高端论坛,是迄今华南地区最大环保展。

创新培育产业发展新动力

当前我国区域性、布局性、环境性结构风险仍然突出,在政策和市场的双重推动之下,环保产业发展势头强劲。业内专家认为,面对行业的迅速扩张,创新发展是技术和产业竞争的基础。只有创新能力和创新效益不断提升,环保技术、装备和产品供给能力显著增强,才能成功参与市场竞争。

为了更好地促进环保创新技术的交流与合作,华南最高品质环保展“第三届中国环博会广州展”特设创新展区,通过环保创新技术推介、技术路演、供需双方对接等形式,为拥有创新环境技术、产品的公司或机构,搭建起创新技术成果与资本、产业的对接平台。

创新点燃产业升级新引擎

今年中国环博会广州展将首次举办创新环境技术交流活动。作为亚洲最重要的环保技术展览会,自从2015年中国环博会上海展首次推出“ 2015中国环博会创新环境技术展示交流会”以来,已经连续两届取得了巨大成功。创新环境技术展示交流会不仅提供了展示环保创新技术与解决方案的展示平台,更紧密加强了环保与创新的结合、打造环保全产业链创新氛围,通过论坛交流、革新技术展示、商贸配对,集聚社会力量,激发创新潜能,发掘环保全产业链创新技术。

2017年中国环博会创新技术展示交流会盛况

亮点1:为环保技术创新者提供展示创新环保技术及解决方案、寻求资金支持和合作伙伴的绝佳平台创新技术展示者将享有创新展区中展示创新环境技术和解决方案

• 凸显贵司环境技术创新先锋形象
  • 企业创新环保技术将被收录到展会会刊中创新环保技术目录以供投资商查阅